Говядина — 350 г
Помидор — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Аджика — 1 ст.л.
Кинза, петрушка — 10-15 г
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 100 мл (по необходимости)
Чахохбили из говядины по-грузински готовим из такого набора продуктов.
Я взяла не сильно острую аджику.
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Обжарить мясо в раскаленном казане (без масла).
Залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости мяса.
Когда вся вода выпарится, добавить масло и быстро обжарить мясо.
Добавить в казан нарезанный полукольцами лук. Томить пару минут.
Затем добавить полоски перца.
Помидоры облить кипятком, снять шкурку и нарезать.
Добавить в казан.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности лука.
Зелень и чеснок нарубить, добавить аджику и хмели-сунели, посолить и поперчить.
Растереть.
Добавить пасту в казан.
Перемешать. Если недостаточно жидкости, можно подлить воды.
Потомить пару минут и можно снимать с огня.
Ароматное чахохбили из говядины готово.
Приятного аппетита.