Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины Блюда из мяса
Чахохбили из говядины


Говядина — 350 г

Помидор — 3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Аджика — 1 ст.л.

Кинза, петрушка — 10-15 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 100 мл (по необходимости)

Рассчитано примерно на двоих человек.

Чахохбили из говядины по-грузински готовим из такого набора продуктов.

Я взяла не сильно острую аджику.

Чахохбили из говядины

Мясо нарезать некрупными кубиками.

Чахохбили из говядины

Обжарить мясо в раскаленном казане (без масла).

Чахохбили из говядины

Залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости мяса.

Чахохбили из говядины

Когда вся вода выпарится, добавить масло и быстро обжарить мясо.

Чахохбили из говядины

Добавить в казан нарезанный полукольцами лук. Томить пару минут.

Затем добавить полоски перца.

Чахохбили из говядины

Помидоры облить кипятком, снять шкурку и нарезать.

Добавить в казан.

Чахохбили из говядины

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности лука.

Чахохбили из говядины

Зелень и чеснок нарубить, добавить аджику и хмели-сунели, посолить и поперчить.

Чахохбили из говядины

Растереть.

Чахохбили из говядины

Добавить пасту в казан.

Чахохбили из говядины

Перемешать. Если недостаточно жидкости, можно подлить воды.

Потомить пару минут и можно снимать с огня.

Чахохбили из говядины

Ароматное чахохбили из говядины готово.

Чахохбили из говядины

Приятного аппетита.

Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт