- Форель слабосоленая — 200 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Зеленые оливки — 150 Грамм
- Сыр гауда — 150 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
Слоеный салат с апельсином — еще один необычный и очень вкусный салат из моей «копилки». Рыба, апельсин, оливки, сыр, яйца — просто фейерверк вкусов, странное сочетание, но салатик получается бомба.
Описание приготовления:
Слоеный салат с апельсинами стал для меня открытием. Посмотрев на состав, я немного удивилась, как это вообще может вязаться между собой? Но ради эксперимента, я все-таки попробовала и не пожалела. Салат получается очень ярким, апельсин не забивает вкус других продуктов, а придает такую свежесть, отлично оттеняет соленую рыбку и оливки. Яйцо и сыр связывают все ингредиенты воедино, получается очень изысканный и тонкий вкус. Делюсь рецептом, как приготовить эту вкуснятину. Я готовила этот салатик порционно, но его можно собирать и на большом блюде. На пропитку дайте 3-5 часов и вы не сможете оторваться от этого салатика.
Количество порций: 2