- Фарш куриный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Крупа манная — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр измельченный — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех измельченный — 1/2 Чайных ложки
- Морковь отварная — 1 Штука
- Горошек зеленый — 150 Грамм
Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях?
Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома — это совсем несложное блюдо.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы не найдете лишнего жира, вредных добавок и красителей. Такой легкий и диетический вариант колбасы подходит для питания даже маленьких детей. Готовим с удовольствием!
Количество порций: 8
В куриный фарш добавьте яйцо, манную крупу, соль и специи.
Отварную морковь нарежьте кубиками размером примерно с горошек.
Добавьте к фаршу морковь и зеленый горошек. Кстати, овощи можно менять на свой вкус.
Добавьте к фаршу морковь и зеленый горошек. Кстати, овощи можно менять на свой вкус.
На рабочую поверхность выложите пищевую пленку в два слоя. Положите половину фарша на пленку и сформируйте батон колбасы. Завяжите с одной стороны, поставьте батон на завязанную сторону. Хорошенько утрамбуйте, чтобы вышел лишний воздух и завяжите пленку. Те же действия повторите со второй половиной фарша.
Готовьте на пару 25-30 минут.
Оставьте остужаться под прессом на несколько часов, можно — на ночь. Я просто кладу разделочную доску на чашу для пара.
Готовьте на пару 25-30 минут.
Оставьте остужаться под прессом на несколько часов, можно — на ночь. Я просто кладу разделочную доску на чашу для пара.
Уберите пленку и нарежьте колбасу ломтиками.
Наша куриная колбаса в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!
Наша куриная колбаса в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!