- Капуста белокачанная — 2 Килограмма
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Перец горький — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 1 Стакан
- Уксус столовый 6% — 0,5 Стакана
Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно!
Описание приготовления:
Бывают моменты, когда у нас просто нет времени или желания что-то придумывать, изощряться в каких-либо идеях по поводу приготовлений, но с этим рецептом у вас все получится очень быстро и совершенно не займет у вас много времени. Вы сможете порадовать своих домочадцев вкусненькой капустой, от которой они позже вряд ли смогут уже отказаться.
Количество порций: 12-18
1. Возьмите необходимые овощи, постарайтесь их порезать очень мелко и красиво, капусту нарезайте шашечками.
2. Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, сахар, охладите смесь. Затем добавьте немного уксуса и масла.
3. На следующем этапе перемешайте овощи, сложите их в емкость, залейте рассолом, сверху установите что-то тяжелое. Капуста так должна простоять около трех дней, температура в помещении должна быть комнатной. После этого можно перемещать ее в холодильник и подавать как закуску. Теперь вы знаете, как приготовить маринованную капусту по-армянски, чтобы было вкусно, ароматно, сочно и обязательно понравилось гостям. Такая закуска будет уместной к любому празднику или просто для угощения старых друзей к хорошей выпивке и вкусненьким блюдам. В любом случае этот рецепт сможет пригодиться каждой радушной хозяйке.