- Ветчина — 200 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Огурец — 160 Грамм
- Маслины — 2 Штуки (для украшения)
- Зелень — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки (для заправки)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Незатейливый салат из доступных продуктов с заправкой из сметаны и соевого соуса, который полностью заменит майонез. Очень вкусный, сытный, с весенней ноткой.
Описание приготовления:
Если вам надоели сытные салаты с майонезом, тогда обратите внимание на такой яркий и вкусный салат. Его можно готовить как в будни, так и на праздничный стол. Салат можно приготовить заранее и отправить в холодильник до подачи. Я формировала салат порционно, но можно увеличить ингредиенты на нужное вам количество и формировать в большом салатнике или выкладывать слоями на большом блюде при помощи кольца разъемной формы для выпекания. Ветчину можно заменить на копченую или вареную курицу, болгарский перец берем любого цвета. А если любите майонез, замените им соус из сметаны.
Количество порций: 2