Холодец в мультиварке "Борк"

Холодец в мультиварке "Борк" Закуски
Холодец в мультиварке "Борк"


  • Нога  — 1 Штука
  • Копытце  — 1,5 Килограмма
  • Мякоть говядины  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Уксус 9 %  — 1 Ст. ложка
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 3-4 Чайных ложек
  • Приправы  — По вкусу
  • Яйца вареные  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу


В мультиварке готовить холодец — одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке «Борк» — вкусно, легко и красиво!

Описание приготовления:

Для приготовления холодца в мультиварке «Борк» нам не нужен желатин, если взять копытце. Или просто одной ноги хорошей хватит — тогда бульон получится достаточно густым, чтобы прекарсно застыть самостоятельно. Также, чтобы приготовить холодец в мультиварке «Борк», советую обязательно добавить небольшой корень петрушки и сельдерей — аромат будет восхитительный!
Количество порций: 3-4

Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 1
Промойте все мясные ингредиенты, забросьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте овощи и специи. Из приправ советую взять черный перец горошком, лавровый лист.

Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 2
Закрываем крышку мультиварки, включите режим скороварки на 2 часа.

Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 3
Двух часов вполне достаточно, бульон получается наваристым, а мясо все полностью проварилось.

Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 4
Мясо достаньте из бульона, дайте ему остыть, прежде чем начнете разделывать на кусочки.

Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 5
Бульон процедите, выбросьте специи, коренья, лук. Я морковку оставляю, ее можно использовать в холодце.

Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 6
Сам бульон можете осветлить. Для этого налейте часть бульона в кружку и разведите в ней белок яичный и уксус.

Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 7
Большую часть бульона поставьте снова на огонь (можно уже не в мультиварке), доведите до кипения. И потом процедите.

Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 8
Затем можете приступить к сборке холодца. В 4 литровой мультиварке хватает мяса на одну большую форму. Выложите красиво мясо, морковь, добавьте по желанию яйца вареные порезанные и лимон. Залейте бульоном. Дайте остыть и затвердеть. Потом отправьте в холодильник.

Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 9
Лучше всего холодец отправить на ночь застывать. На утро он уже готов.

Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 10
Подавать готовый холодец в мультиварке борк можете с черным хлебом, хреном или горчицей.

Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт