Самогон из черноплодной рябины

Самогон из черноплодной рябины Рецепты заготовок
Самогон из черноплодной рябины


  • Черноплодная рябина  — 6 Килограмм
  • Сахарный песок  — 3 Килограмма
  • Вода  — 10 Литров
  • Дрожжи живые  — 300 Грамм


Если следовать пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить самогон из черноплодной рябины. При соблюдении шагов получается отличный спиртовой напиток.

Описание приготовления:

Следует учитывать, что в плодах черноплодной рябины очень маленькое содержание сахара, поэтому нужно добавлять его 50% от общего количества ягод. Если брать рябину сразу после первых заморозков, то содержание сахара будет максимальным и норму его внесения можно немного уменьшить. Итак, приступаем к приготовлению.

1. Ягоды берем обязательно спелые. Пересыпаем их в кастрюлю и разминаем, чтобы раздавилась каждая ягодка (делаем это вручную в перчатках или при помощи давили).

2. Пересыпаем раздавленные ягоды в емкость для брожения, всыпаем сахар, наливаем воду и разведенные дрожжи, все тщательно перемешиваем. Верх емкости перевязываем марлей и отставляем при комнатной температуре в темное место на 48-72 часа.

3. Через указанное время проверяем брагу на готовность: появление пены, кисловатого запаха брожения. Как только появились эти признаки, устанавливаем гидрозатвор.

4. Оставляем напиток бродить под гидрозатвором на 15-40 дней, один раз в три дня перемешиваем всю брагу.

5. После окончания брожения сливаем брагу, а осадок должен остаться на дне.

6. Готовую брагу перегоняем и получаем около трех литров крепкого самогона.
Количество порций: 3

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт