- Мука — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Яблоки — 2-3 Штук
- Сахар — 0,25 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Тарталетки — 10 Штук
- Ириска или карамель — По вкусу
Невероятно простой сладкий десерт на скорую руку для любителей ароматной и вкусной домашней выпечки! Смотрите, как приготовить тарталетки с яблоками на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Для приготовления тарталеток с яблоками вы можете приготовить заготовки из песочного теста самостоятельно, либо купить уже готовые. Кстати, можете использовать не сырые, а уже готовые испеченные тарталетки — просто тогда запекать можно минут 20 только, яблоки останутся слегка хрустящими, что тоже неплохо.
Количество порций: 3-4
Яблоки помойте, почистите и порежьте кубиками. По желанию можете взять еще ириску.
Яблоки смешайте с мукой, сахаром, лимонным соком, корицей, щепоткой соли. Перемешайте.
Заполните тарталетки яблоками, добавьте сверху ломтик сливочного масла и ириску. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчаса примерно.
Запекайте, пока тарталетки не станут золотистыми, а яблоки — мягкими.
Подавать можете готовые тарталетки с яблоками с мороженым, например.
Приятного чаепития!