- Тунец — 150 Грамм (в собственном соку)
- Яйцо — 2-3 Штук (вареное)
- Огурец свежий — 2 Штуки (небольшие)
- Лук-порей — 1 Штука (небольшой)
- Сыр — 70 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Вам поднадоели традиционные салаты, но отказываться от любимых продуктов не хочется? Давайте же включим кулинарную фантазию и создадим новое блюдо, достойную альтернативу давно известному. Готовим!
Описание приготовления:
Давно нам знакомые традиционные салаты бесспорно вкусны, но так хочется иногда чего-нибудь новенького, но из тех же основных ингредиентов. Я расскажу, как приготовить салат «Альтернативная мимоза», который будет таким же нежным, сочным и вкусным, как и традиционный салат. Но получится он немного «легче», ведь картофель и морковь в салате отсутствуют, да и формировать салат мы будем проще.
Количество порций: 4-6
Отцеживаем сок из консервированного тунца. Можно взять любую другую консервированную рыбу. И покрошим рыбу на более мелкие кусочки.
Отваренные яйца очистим и натрем на крупной терке.
Натираем сыр на крупной терке, а небольшой кусочек для украшения салата натрем на мелкой терке.
Нарезаем лук-порей.
Натираем на крупной терке свежие огурцы. Выжимаем из них сок.
Добавляем к подготовленным компонентам салата майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
И украшаем салат. Я сделала вот такой вариант, а вы фантазируйте и создавайте свой шедевр.