Новогодний салат "Ёлочная игрушка"

Новогодний салат "Ёлочная игрушка" Салаты
Новогодний салат "Ёлочная игрушка"


  • Колбаса копченая  — 100 Грамм
  • Плавленый сырок «Дружба»  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 4 Штуки
  • Яйца вареные  — 3 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


На новогодний стол хочется подать блюда, украшенные по-особому, ведь праздник связан с чудесами и весельем. Новогодний салат «Ёлочная игрушка» привлечет внимание гостей, смотрите, как его приготовить!

Описание приготовления:

При оформлении салатов в виде елочных игрушек используйте красный, желтый и зеленый болгарский перец, ломтики моркови, дольки апельсина, помидоры, свеклу, красную рыбу, укроп, тертые яичный белок и желток, маслины и оливки, зерна граната, виноград и ягоды. Их яркие цвета соответствуют праздничным краскам и непременно создадут хорошее настроение.
Количество порций: 4

Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 1
Копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 2
Плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте к колбасе.

Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 3
Перья зеленого лука мелко нарежьте. Нарежьте 3 желтка и 1 яичный белок, а 2 белка оставьте для украшения салата.

Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 4
Добавьте в салат майонез, молотый черный перец. Перемешайте салат, если необходимо, посолите по вкусу.

Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 5
Выложите салат в подходящую чашку и слегка утрамбуйте.

Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 6
Переверните салат на плоскую тарелку.

Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 7
Смажьте майонезом верх салата. По желанию, можно использовать
сметану или натуральный йогурт без добавок.

Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 8
2 яичных белка натрите на мелкой терке, обсыпьте салат и украсьте по-своему вкусу, чтобы получился красивый «елочный шар». Например, используйте веточку укропа, зерна граната, кружки маслин, полосочки из моркови, а «петельку» сделайте из красного болгарского перца.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт