Салат "Немимозная мимоза"

Салат "Немимозная мимоза" Салаты
Салат "Немимозная мимоза"


  • Рыбная консерва  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соленый огурец  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)


Как готовить салат «Мимоза», знает каждая хозяйка. А «Немимозную мимозу» вы готовили? Салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, да и продукты обычные. Удивим гостей новой «мимозой»!

Описание приготовления:

Всеми любимый салат «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Немимозная мимоза». Он получается очень вкусным, нежным и красивым. Приготовить салат «Немимозная мимоза» совсем несложно. Удивите своих гостей и родных, приготовив «Немимознаю мимозу» на праздничный стол.
Количество порций: 4

Салат "Немимозная мимоза" - фото шаг 1
Для салата нам понадобится небольшой набор продуктов.

Салат "Немимозная мимоза" - фото шаг 2
Рис необходимо промыть, затем поставить вариться до готовности.

Салат "Немимозная мимоза" - фото шаг 3
Пока варится рис, подготовим остальные продукты. Соленый огурец натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость.

Салат "Немимозная мимоза" - фото шаг 4
Яйца предварительно необходимо отварить и остудить. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.

Салат "Немимозная мимоза" - фото шаг 5
Готовый рис остужаем.

Салат "Немимозная мимоза" - фото шаг 6
Выкладываем салат слоями в глубокую салатницу, или используем кулинарное кольцо или, как я, обходимся подручными средствами :). Первый слой — половина риса, смазываем его майонезом.

Салат "Немимозная мимоза" - фото шаг 7
Второй слой — рыбная консерва (у меня сайра). Сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. Выкладываем половину количества рыбы.

Салат "Немимозная мимоза" - фото шаг 8
Затем выкладываем тонким слоем соленый огурец (половину).

Салат "Немимозная мимоза" - фото шаг 9
Дальше выкладываем слой из половины натертых белков, немного смазываем их майонезом.

Салат "Немимозная мимоза" - фото шаг 10
А затем выкладываем натертые желтки. Затем выложим в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.

Салат "Немимозная мимоза" - фото шаг 11
Отправляем салат на пару часов в холодильник, а перед подачей украшаем зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт