- Шампиньоны маринованные — 200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Плавленный сыр — 50 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком готовится слоями и выглядит очень красиво благодаря необычной подаче. Все представленные ингредиенты в этом салате сочетаются идеально!
Описание приготовления:
Вкусный, сытный и красивый новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком станет одним из главных блюд на праздничном столе. Готовится он слоями и формируется при помощи кулинарного кольца (можно заменить кольцом из картона или плотной бумаги). Попробуйте такой салатик и вы будете готовить его на каждый торжественный стол.
Количество порций: 4-5
1. Самое главное и важное — выбрать качественную ветчину и плавленный сыр. Грибы для этого салата используются маринованные (лучше всего шампиньоны). Итак, отварите картофель в кожуре, морковь и яйца.
2. Дайте овощам остыть, после чего начнем формировать салат. Первым слоем выкладываем натертый на среднюю терку картофель. Я формировала салат при помощи кулинарного кольца.
3. Каждый слой промазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем зеленый лук.
4. Натираем яйца на среднюю терку и выкладываем следующим слоем.
5. Следующий слой — маринованные грибы.
6. Только после грибов выкладывается ветчина. Нарезайте ее кубиками.
7. Натрите морковь на среднюю терку и выложите следующим слоем. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
8. И последний слой — плавленный сыр. Натрите его тоже на средней терке.
9. Снимаем кулинарное кольцо и украшаем зеленью. Вот и все, новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком
готов!
готов!