Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лапша рисовая — 80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Кинза — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с индейкой и овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с индейкой, остальными овощами и кинзой под проточной водой, вытрите все насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минуты 2 на умеренном огне.
Филе индейки нарежьте соломкой, переложите в сковороду, обжарьте минуты 3.
Когда филе полностью побелеет, добавьте в сковороду нарезанный кубиком болгарский перец.
Следом переложите в сковороду нарезанный помидор и тушите на умеренном огне минут 10.
А пока отварите рисовую лапшу, по инструкции она варится 5-6 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг, переложите ее в сковороду к индейке с овощами, перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Если вы против соли, можно влить немного соевого соуса. Прогрейте все минуту-другую, при необходимости можно подлить немного воды, в которой варилась лапша. Всыпьте в сковороду нарубленную кинзу, еще раз перемешайте.
Разложите рисовую лапшу с индейкой и овощами по мисочкам и можно подавать к столу.
Просто, быстро и очень вкусно.