- Креветки крупные — 1 Килограмм (у меня — тигровые)
- Лимоны — 4 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
- Сок фруктовый — 3 Ст. ложки (любой, но лучше всего кислый: лимонный, апельсиновый или ананасовый)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Вино красное полусладкое — 0.5 Стакана
- Зелень — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления закуски к красному полусладкому вину — специально для гурманов! По сути, ничего тут сложного нет, так что справится и новичок на кухне. Главный нюанс — вино в маринаде должно быть таким же, как и то, с которым будете блюдо подавать. Так креветки будут лучше всего сочетаться с выбранным вином!
Количество порций: 4
1. Креветки предварительно бланшируем в кипятке минуту-две, затем охлаждаем и чистим.
2. Лимоны нарезаем кружочками и нанизываем на шпажки, чередуя лимоны и креветки.
3. Сделаем соус. На маленьком огне растопим и доведем до кипения сливочное масло, добавим вино, зелень, сок, специи и давленный чеснок. Все вместе доведем до кипения, и этим соусом поливаем блюдо при подаче.
4. Готово! Приятного аппетита!