Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках Закуски
Селедка под шубой в тарталетках


  • Свекла  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Тарталетки  — 24 Штук
  • Картошка  — 6 Штук
  • Селедка  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука


Традиционная селедка под шубой немного устарела, по моему мнению. Но есть прекрасная альтернатива этому новогоднему блюду, а именно — селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить дома!

Описание приготовления:

Согласитесь, выглядит такая закуска очень аппетитно. Я уверена, что ваши гости так же, как и мои, по достоинству оценят вашу оригинальность и изобретательность. Тарталетки с салатом «Селедка под шубой» долго не задержатся на тарелке, будь то новогодний стол или простой семейный ужин. Украсить тарталетки можно чем угодно, все зависит от вашей фантазии и повода. Я подаю новогодние тарталетки, выкладывая их на тарелку, на которой лежит лист салата. Можно нарисовать майонезом снеговика, сделать глазки из маслин, а нос — из небольшого кусочка моркови. Если же это просто ужин, можно украсить селедку под шубой в тарталетках так, как указанно на фотографии. Теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях и радовать своих гостей кулинарными шедеврами.
Количество порций: 12

Селедка под шубой в тарталетках - фото шаг 1
Отварите морковь, яйца, свеклу, картошку в слегка подсоленной воде. Варить до готовности, а яйца сварить в крутую. После того, как овощи будут готовы, а яйца отварены, очистите их и остудите в холодной воде.

Селедка под шубой в тарталетках - фото шаг 2
Натрите на мелкой терке яйца, морковь, картофель, свеклу. Нарежьте на мелкие кусочки лук. Нарежьте немного любимой зелени, например — петрушку или укроп. Подготовьте тарталетки.

Селедка под шубой в тарталетках - фото шаг 3
На дно тарталетки немного селедки, потом лук. Затем выложите 1\24 картофеля. Полейте майонезом. Затем положите морковь, после — яйцо, полейте майонезом. Накройте тарталетки слоем свеклы. Полейте майонезом, распределив его по всей площади мини-салатика. Для украшения используйте кусочек селедки и маслины.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт