Закуска с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках Закуски
Закуска с креветками в тарталетках


  • Очищенные креветки  — 500 Грамм
  • Острый томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Тарталетки  — 10-12 Штук
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Розовый перец  — 1 Щепотка


Если вы любите готовить вкусно, но при этом быстро и просто, тогда этот вариант, как приготовить закуску с креветками в тарталетках будет как нельзя кстати на вашем праздничном столе.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт закуски с креветками в тарталетках на скорую руку. При желании вы можете использовать более сложный соус, добавляя специи, ароматные травы или творожный сыр, например. Если вы любите салата с морепродуктами, тогда можете добавить также отварные кальмары или крабовые палочки.
Количество порций: 10-12

Закуска с креветками в тарталетках - фото шаг 1
1. Креветки нужно отварить до готовности в подсоленной воде, при желании добавив лавровый лист и душистый перец, например. При необходимости затем очистить.

Закуска с креветками в тарталетках - фото шаг 2
2. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг и остудите немного.

Закуска с креветками в тарталетках - фото шаг 3
3. А тем временем можно заняться соусом. В данный рецепт приготовления закуски с креветками в тарталетках используется острый томатный соус с майонезом и соком лимона. При желании можете добавить щепотку соли и сахара.

Закуска с креветками в тарталетках - фото шаг 4
4. Перемешайте как следует, затем выложите в соус креветки.

Закуска с креветками в тарталетках - фото шаг 5
5. Листья салата вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте ножницами.

Закуска с креветками в тарталетках - фото шаг 6
6. Выложите листик на дно подготовленной тарталетки, а затем наполните ее морепродуктами в соусе.

Закуска с креветками в тарталетках - фото шаг 7
7. Вот такой простой вариант, как сделать закуску с креветками в тарталетках в домашних условиях. Украсить перед подачей ее можно горошинами розового перца или листочком петрушки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт