- Грибы — 500 Грамм
- Сыр — 100-150 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Тарталетки — 15-20 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Очень вкусная и несложная закуска с грибами в тарталетках в домашних условиях — отличный вариант для праздничного стола. Вы можете дополнительно использовать специи, а также сливочный соус, например.
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как приготовить закуску с грибами в тарталетках. Ее можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном варианте. Использовать можете не только готовые корзиночки, но и испечь их самостоятельно из слоеного теста, например.
Количество порций: 15-20
1. Первым делом налейте на сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. За это время очистите и измельчите лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибочки.
2. Выложите лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Параллельно натрите сыр. Использовать в рецепт приготовления закуски с грибами в тарталетках можно также сливочный сыр, будет очень вкусно.
4. К обжаренному луку добавьте грибы. Посолите, поперчите, при желании добавьте специи по вкусу. Продолжайте жарить до готовности, не забывая помешивать.
5. Примерно половину тертого сыра добавьте к еще горячим грибам и аккуратно перемешайте.
6. В подготовленные тарталетки выложите начинку. К этому же времени разогрейте духовку. Впрочем, этот простой рецепт закуски с грибами в тарталетках вполне может обойтись и без запекания.
7. Оставшимся сыром присыпьте сверху. Можете уже подавать к столу. Второй вариант, как приготовить закуску с грибами в тарталетках — это выложить корзинки на противень и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.