- Говядина — 1 Килограмм
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Авокадо — 1 Штука
- Лайм — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Лаваш — 500 Грамм
Расскажу, как приготовить закуску к текиле в домашних условиях. Это специальные тарталетки в мексиканском стиле — с острым перчиком и соусом из авокадо. Очень вкусно с текилой, попробуйте!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт закуски к текиле — настоящее чудо! Вкусно получается, нежно и очень сытно. Думаю, такие корзиночки понравятся и тем, кто алкоголь не употребляет, мясо и кисловатый соус в сочетании с острым перцем — это нечто особенное!
Количество порций: 5-6
1. Говядину рубим мелкими кусочками, в духовке вместе с чесноком (измельченным) и специями запекаем, пока не станет мягкой.
2. Из лаваша делаем квадратики, выкладываем их в форму (например, для маффинов) и немного придавливаем пальцами. Раскладываем начинку по формочкам на листики лаваша.
3. Поверх мяса выкладываем перетертый соус из авокадо и лайма, приправленный специями. Поверх соуса — кусочки перца и помидоров. Посыпаем все сыром.
4. Запекаем примерно 20-30 минут при 180 градусах. Важно, чтобы сыр расплавился, а края теста стали хрустящими. Готово!