- Курица гриль — 200 Грамм
- Консервированный ананас — 100 Грамм
- Сельдерей — 2-3 Штук (стебли)
- Миндаль — 70 Грамм (жареный)
- Греческий йогурт — 4 Ст. ложки (без добавок)
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ананасовый сок — 3 Ст. ложки (сок из консервированных ананасов)
Салат из курицы, орехов и ананасов — проверенное сочетание вкусов. Я знаю как минимум пять разных вариантов салата из этих ингредиентов, но мой любимый — из курицы гриль с миндалем и сельдереем.
Описание приготовления:
Интересный и сочный салат из курицы, орехов и ананасов, а также с кусочками сельдерея очень вкусный и готовится легко и просто. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот пикантный салат. Курицу я беру уже готовую, гриль, можно взять и отварную. Миндаль вполне можно заменить грецкими орехами, вкус от этого точно не станет хуже. Сельдерей придает свежесть, но его в целом можно заменить свежими огурцами, если вы не любите этот овощ. Необычно, но точно вкусно!
Количество порций: 4
Курицу порежьте крупными кусками. Сельдерей и миндаль нарежьте кубиком.
Сложите их в глубокую посуду, добавьте консервированный ананас, йогурт и майонез.
Посолите, добавьте ананасовый сок и хорошенько все перемешайте. Салат готов!