- Слоеное тесто — 500 Грамм
Любимую закуску или салатик предлагаю подать в оригинальном исполнении. Для этого возьмите на заметку несложный и интересный вариант, как приготовить тарталетки лодочка.
Описание приготовления:
Даже если вы не дружны с выпечкой, тарталетки лодочка в домашних условиях получатся у вас без проблем, особенно учитывая использование уже готового теста. В зависимости от назначения, их можно сделать совсем маленькими для легких закусок или покрупнее для салатиков, например. Также они могут быть использованы для десертов и фруктов.
Количество порций: 20-23
1. Первым делом нужно разморозить тесто. Затем острым ножом нарезать квадратики желаемого размера. В рецепт приготовления тарталеток лодочка можно взять слоено-дрожжевое тесто.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте немного, чтобы получились прямоугольники. Сильно не растягивайте тесто, чтобы лодочки были более воздушными.
3. Аккуратно слепите края так, чтобы придать прямоугольникам нужную форму.
4. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Аккуратно перенесите заготовки и сделайте на дне проколы вилкой. При желании тарталетки лодочка в домашних условиях можно промазать небольшим количеством взбитого желтка.
5. Чтобы заготовки в процессе выпечки не потеряли форму, насыпьте в серединку утяжелитель. Самый простой вариант — это горох. Теперь можно отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.