- Курица — 1.3 Килограмма
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи — По вкусу
Расскажу, как приготовить куриный холодец в бутылке. Это отличный способ удивить своих домочадцев в преддверии праздников, и я надеюсь, вам понравится блюдо, сделанное по этому рецепту. Вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления куриного холодца в бутылке вам должен понравится — закуска получается весьма необычная благодаря сочетанию курицы с орехами и чесноком, да еще и в окружении замерзшего бульона! Попробуйте и убедитесь, это очень вкусная закуска, и вам она обязательно должна понравится!
Количество порций: 4-6
1. Желатин замочим в стакане воды, и затем будем разводить, как указано на упаковке.
2. Курицу выкладываем в глубокую сковородку, накрываем крышкой и тушим 40-50 минут, чтобы мясо легко отходило от кости, и было много сока. Соль и перец добавим по вкусу. Снимаем с огня, когда мясо начнет отвариваться и расслаиваться, станет очень мягким.
3. В оставшийся на сковороде куриный сок добавим орехи, измельченный чеснок, курицу режем и тоже добавим сюда же. И сюда же — разведенный желатин!
4. Эту смесь немного подержим на огне, пока не забулькает. Снимаем, и разливаем по полторалитровым бутылкам с обрезанным горлышком. Оставим до полнейшего застывания, а потом аккуратно удалим бутылку.
5. нарезаем наш холодец круглыми кусочками, как колбаску. и подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!