Румяные отбивные без жарки

Румяные отбивные без жарки Вторые блюда
Румяные отбивные без жарки


  • Филе куриное

    (Подойдет любое мясо без косточки)

    900 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    100 г

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Специи

    (У меня прованские травы)

    по вкусу

  • Чеснок

    (я предпочитаю гранулированный)

    2 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Румяные отбивные без жарки


    Подготовьте инредиенты, срежьте необходимое мясо

  • Румяные отбивные без жарки


    Обмойте мясо, нарежьте порционными кусками как на обычные отбивные (если это нужно). Отбейте его.

  • Румяные отбивные без жарки


    Щедро присыпьте мясо прованскими травами и пока отложите.

  • Румяные отбивные без жарки


    Смешайте для соуса: яйца, крахмал, сметану, черный перец, соль и гранулированный чеснок.

  • Румяные отбивные без жарки


    Соус получается в меру густой и насщенный

  • Румяные отбивные без жарки


    Застелите противень или форму для выпечки пергаментом. Обваляйте каждую отбивную в получившемся кляре и уложите на пергамент. Оставьте так полежать 20 минут для курицы или 40-50 минут для свинины.

  • Румяные отбивные без жарки


    Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте отбивные до румяной корочки (в моей духовке достаточно 40 минут).
    Приятного аппетита! Долго такая вкуснятина у вас не залежится)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт