- Картошка — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Белая фасоль — 300 Грамм (консервированная)
- Соленые огурцы — 4 Штуки
- Квашеная капуста — 150-200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью.
Описание приготовления:
Разновидностей этого салата много, встречаются даже с добавлением мяса или колбасных изделий. В классическом рецепте его заправляют растительным маслом, однако его часто заменяют майонезом или сметаной. Салат вкусный, полезный и питательный. Сделать такой сможет каждый.
Количество порций: 5
1. В большую кастрюлю выложите вымытую свеклу, картофель и морковь, залейте водой и варите до готовности. Для картофеля и моркови это 20-30 минут. Для свеклы — около 1,5-2 часов. Выложите картофель и морковь первыми, а свекла пусть варится дальше.
2. После остывания овощей очистите их от кожуры.
3. Когда свекла уже сварилась (легко прокалывается вилкой), достаньте ее из воды и оставьте для остывания.
4. Откройте консервированную белую фасоль, слейте воду.
5. Нарежьте мелкими кубиками отварную морковь и картофель.
6. Очистите свеклу, затем нарежьте ее вместе с огурцами кубиками.
7. Смешайте все овощи, добавьте капусту, посолите и заправьте салат растительным маслом. Подавайте сразу после приготовления.