- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Картофель — 4 Штуки
- Соленые огурцы — 3-4 Штук
- Горошек зеленый — По вкусу (по желанию)
- Соль, перец, растительное масло — По вкусу
Любители овощных блюд, рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт, если его еще нет в вашей кулинарной копилке. Это просто, недорого, полезно и действительно очень вкусно. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию вариант, как приготовить салат «Винегрет», классический и совершенно несложный рецепт. Хочу обратить ваше внимание на то, что горошек вполне можно заменить квашеной капустой, например. Традиционная заправка — растительное масло, но иногда можно для разнообразия использовать и майонез, например.
Количество порций: 6
1. Первым делом вымойте картофель, свеклу и морковь. Отварите до готовности, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками свеклу.
2. Такими же кубиками нарежьте морковь.
3. И картофель.
4. Добавьте измельченные огурчики и горошек (можно использовать как консервированный, так и припущенный свежий).
5. Посолите по вкусу, можно добавить немного перца. Заправьте маслом и аккуратно перемешайте.
6. Все, винегрет можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!