Тарталетки с маринованными грибами

Тарталетки с маринованными грибами Закуски
Тарталетки с маринованными грибами


  • Шампиньоны маринованные  — 200 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 100 Грамм
  • Тарталетки  — 12 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Орехи молотые  — 2 Щепотки
  • Специи  — По вкусу


Кто сказал, что маринованные грибы можно подавать только в холодном виде? Я вам сейчас расскажу, как приготовить тарталетки с маринованными грибами, и вы увидите, что это вкусно! А готовить — быстро!

Описание приготовления:

Такое простое блюдо, как тарталетки с маринованными грибами в домашних условиях для меня в свое время стали настоящим открытием! При нагревании свойства любого маринада усиливаются, поэтому маринованные грибы в тарталетках становятся более пикантными и кисловатыми на вкус, что отлично контрастирует со сладковатыми обжаренными шампиньонами. Очень интересный вкус, попробуйте вариант, как приготовить тарталетки с маринованными грибами.
Количество порций: 5-6

Тарталетки с маринованными грибами - фото шаг 1
1. Тарталетки раскладываем на решетке, заполняем до половины измельченными грибочками. Свежие же шампиньоны обжарим на оливковом или сливочном масле (или вообще на сухой сковороде).

Тарталетки с маринованными грибами - фото шаг 2
2. Выкладываем жареные грибы поверх маринованных, посыпаем тертыми орешками, измельченным чесноком и тертым твердым сыром. Отправим в духовку.

Тарталетки с маринованными грибами - фото шаг 3
3. Запекать нужно недолго, примерно 15 минут при 200 градусах. Важно, чтобы края стали хрустящими, а сыр расплавился и заполнил собой тарталетки. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт