Форшмак в тарталетках

Форшмак в тарталетках Закуски
Форшмак в тарталетках


  • Сельдь слабосоленая  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Тарталетки  — 20 Штук
  • Зелень  — 1 Щепотка


Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как сделать форшмак в тарталетках. Такой вариант доступной и вкусной закуски не останется без внимания. Закуска просто создана для праздничных застолий!

Описание приготовления:

1. Яйца выложите в небольшую кастрюлю и отправьте на плиту. Отварите их вкрутую.

2. Параллельно можно заняться чисткой рыбы. Филе нужно отделить от косточек и шкурки. Делать это нужно очень тщательно, не пропуская ни одной кости.

3. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.

4. Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и (при желании) кожицы. Нарежьте на 4-6 частей.

5. Очистите луковицу.

6. Отварные яйца остудите, очистите, разрежьте четвертинками.

7. Чтобы сделать форшмак в тарталетках в домашних условиях более нежным и однородным, лучше всего использовать блендер. Но если техники под рукой не оказалось, вполне подойдет и мясорубка.

8. Итак, в чашу отправьте филе сельди, яблоко, лук, яйцо и масло. Взбейте все несколько раз до однородности.

9. Теперь готовую начинку отправьте в холодильник хотя бы на полчаса.

Вот и весь секрет, как приготовить форшмак в тарталетках. Осталось только перед подачей наполнить корзинки начинкой и присыпать для украшения свежей измельченной зеленью.

Очень вкусная закуска, хоть и не для всех аппетитная. Обязательно попробуйте!

Количество порций: 20

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт