- Сельдь слабосоленая — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Тарталетки — 20 Штук
- Зелень — 1 Щепотка
Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как сделать форшмак в тарталетках. Такой вариант доступной и вкусной закуски не останется без внимания. Закуска просто создана для праздничных застолий!
Описание приготовления:
1. Яйца выложите в небольшую кастрюлю и отправьте на плиту. Отварите их вкрутую.
2. Параллельно можно заняться чисткой рыбы. Филе нужно отделить от косточек и шкурки. Делать это нужно очень тщательно, не пропуская ни одной кости.
3. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
4. Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и (при желании) кожицы. Нарежьте на 4-6 частей.
5. Очистите луковицу.
6. Отварные яйца остудите, очистите, разрежьте четвертинками.
7. Чтобы сделать форшмак в тарталетках в домашних условиях более нежным и однородным, лучше всего использовать блендер. Но если техники под рукой не оказалось, вполне подойдет и мясорубка.
8. Итак, в чашу отправьте филе сельди, яблоко, лук, яйцо и масло. Взбейте все несколько раз до однородности.
9. Теперь готовую начинку отправьте в холодильник хотя бы на полчаса.
Вот и весь секрет, как приготовить форшмак в тарталетках. Осталось только перед подачей наполнить корзинки начинкой и присыпать для украшения свежей измельченной зеленью.
Очень вкусная закуска, хоть и не для всех аппетитная. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 20
голосов: 8