- Тарталетки — 12 Штук
- Куриная грудка — 1 Штука
- Грибы — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Горчица — По вкусу
- Сыр — 100 Грамм
Тарталетки запеченные с сыром в домашних условиях — это сытная, при этом весьма простая закуска для праздничного стола. Аппетитные, очень вкусные, они легко впишутся в любое меню.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что данный рецепт приготовления тарталеток запеченных с сыром — это лишь один из возможных вариантов. С начинкой можно экспериментировать, используя морепродукты, а также овощи, например.
1. Для начала вымойте куриную грудку и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и отварите на среднем огне до готовности.
2. Параллельно очистите лук и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
3. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до прозрачности.
4. Нарежьте кубиками вымытые и обсушенные грибы. Добавьте на сковороду.
5. Посолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.
6. Отварную грудку немного остудите, а затем нарежьте кубиками и выложите в салатник.
7. Добавьте туда же обжаренные грибы.
8. Заправьте сметаной и горчицей, при желании посолите и дополните специями по вкусу.
9. Перемешайте начинку и наполните ею тарталетки.
10. Натрите на мелкой терке сыр и присыпьте сверху.
11. Выложите тарталетки на противень, предварительно застелив его пергаментом, и отправьте в разогретую духовку минут на 15.
Вот такой простой вариант, как приготовить тарталетки запеченные с сыром. Перед подачей их можно украсить свежей зеленью.
Количество порций: 12
голосов: 2