Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)

Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант) Салаты
Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)


  • Консервированный тунец  — 1 Штука (баночка)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соль, майонез, зелень  — По вкусу


Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю идею, как приготовить салат «Мимоза», простой праздничный вариант придет на выручку каждому. Процесс понятный, набор ингредиентов небольшой и недорогой, так что смело берите рецепт на заметку!
Количество порций: 4-6

1
Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.

2
Луковицу очистите и измельчите.

3
Сливочное масло заранее заморозьте.

4
Картофель и морковь натрите на терке. Белки отделите от желтков и так же натрите на терке.

5
На дно тарелки выложите картофель. Добавьте соль, майонез.

6
Выложите рыбу ровным слоем, размяв вилкой.

7
Сверху лук и немного майонеза.

8
Тертая морковь ровным слоем, немного соли и майонеза.

9
Натрите на мелкой терке сливочное масло и распределите.

10
Украсьте салат тертыми белками и желтками, а также свежей зеленью.
Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы «Мимоза» пропиталась.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт