"Оливье" французский

"Оливье" французский Салаты
"Оливье" французский


  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Морковка  — 3 Штуки
  • Зеленый горошек  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Артишок консервированный  — 140 Грамм
  • Огурцы  — 3-4 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Маслины  — По вкусу


Ну кто не знает рецепт этого популярного и столь любимого многими поколениями салата? В нашей стране это символ новогоднего праздничного стола. Вспомним рецепт, как приготовить «Оливье» французский.

Описание приготовления:

Одни любят готовить салат с вареной колбасой, другие используют куриное мясо, индюшиное, телятину, говядину. Соленые огурчики можно заменить свежими, а также добавить зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Салат можно приготовить слоями или перемешать все. Перед подачей его настаивают в холодильнике.
Количество порций: 4

"Оливье" французский
1. Вымойте картошку и морковь, отварите до готовности. Отварите в подсоленной воде замороженный зеленый горошек. Вымойте зелень, а артишок нарежьте небольшими кусочками. Отварите яйца и остудите их. Куриную грудку нарежьте кусочками и отварите.

"Оливье" французский
2. Очистите картошку, морковь и остудите. Нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте маринованные огурцы и отварные яйца.

"Оливье" французский
3. В большой миске смешайте все отварные овощи, добавьте зеленый горошек, мясо, артишок, огурцы.

"Оливье" французский
4. Измельчите зелень и добавьте ее в салатник, не забудьте об отварных яйцах. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите, перемешайте.

"Оливье" французский
5. Отправьте салат в холодильник на 1 час, затем подавайте украсив маслинами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт