- Картошка — 4-5 Штук
- Морковка — 3 Штуки
- Зеленый горошек — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Артишок консервированный — 140 Грамм
- Огурцы — 3-4 Штук
- Майонез — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Маслины — По вкусу
Ну кто не знает рецепт этого популярного и столь любимого многими поколениями салата? В нашей стране это символ новогоднего праздничного стола. Вспомним рецепт, как приготовить «Оливье» французский.
Описание приготовления:
Одни любят готовить салат с вареной колбасой, другие используют куриное мясо, индюшиное, телятину, говядину. Соленые огурчики можно заменить свежими, а также добавить зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Салат можно приготовить слоями или перемешать все. Перед подачей его настаивают в холодильнике.
Количество порций: 4
1. Вымойте картошку и морковь, отварите до готовности. Отварите в подсоленной воде замороженный зеленый горошек. Вымойте зелень, а артишок нарежьте небольшими кусочками. Отварите яйца и остудите их. Куриную грудку нарежьте кусочками и отварите.
2. Очистите картошку, морковь и остудите. Нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте маринованные огурцы и отварные яйца.
3. В большой миске смешайте все отварные овощи, добавьте зеленый горошек, мясо, артишок, огурцы.
4. Измельчите зелень и добавьте ее в салатник, не забудьте об отварных яйцах. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите, перемешайте.
5. Отправьте салат в холодильник на 1 час, затем подавайте украсив маслинами.