- Листья салата — 1 Пучок (Романо, Айсберг, шпинат)
- Огурец — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Луковица — 1/2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Фета — 200 Грамм
- Греческий йогурт — 200 Грамм
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Красная рыба — 450 Грамм (филе)
- Сок лимона — По вкусу
Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию идею, как приготовить салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой. Он получается очень интересным, полезным и действительно вкусным. Такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. В заправку можно по желанию добавить чеснок или любые ароматные травы и специи, которые вам по душе.
Количество порций: 2-3
1
Филе рыбы вымойте, обсушите как следует. Выложите на лист фольги. Посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, чуточкой масла. Добавьте по желанию специи для рыбы или сушеные травы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика примерно.
2
Для приготовления заправки соедините йогурт с цедрой лимона, добавьте соль, перец, тархун по вкусу. Все как следует перемешайте.
3
С овощами все довольно просто — вымойте, при необходимости очистите, нарежьте все и выложите в глубокий салатник.
4
Туда же отправьте вымытые листья салата, а также Фету. Традиционных маслин, кстати, тут нет, но вы можете добавить.
5
Выложите сверху готовую рыбку и дополните заправкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!