Холодец из дикого кабана

Холодец из дикого кабана Закуски
Холодец из дикого кабана


  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Желатин  — 10 Грамм


Для любителей дичи хочу предложить взять на заметку отличный вариант, как приготовить холодец из дикого кабана. Неожиданно? Зато как вкусно, сытно и наваристо.

Описание приготовления:

Если говорить о самом процессе, то рецепт приготовления холодца из дикого кабана очень похож на любой другой. А вкус, даже не сомневайтесь, превзойдет все ваши ожидания!

1. Для начала мясо нужно как следует промыть под проточной водой.

2. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

3. После закипания можно добавить соль по вкусу. В процессе обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон не был мутным.

4. Во время варки в кастрюлю можно добавить луковицу, морковь, лавровый лист и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу.

5. Холодец из дикого кабана в домашних условиях должен томиться на самом минимальном огне не менее 7-9 часов.

6. После аккуратно достаньте мясо и немного остудите. Отделите от костей и измельчите при желании.

7. Выложите мясо на дно подготовленных форм.

8. Бульон процедите пару раз, отлейте немного в стакан и растворите в нем желатин.

9. Дайте ему набухнуть немного, затем соедините с оставшимся бульоном и перемешайте как следует.

10. Залейте бульон в формы и отправьте аккуратно в холодильник до полного застывания.

11. При желании украсить можно листочком зелени или кусочком моркови, например.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт