- Вода — 1 Литр
- Говяжья нога — 1 Штука
- Свиная нога — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень сушеная — По вкусу
Если вы приобрели мультиварку-скороварку, значит пришло время пробовать готовить самые разнообразные блюда. В класическом рецепте холодец готовится очень долго, мультиварка решает эту проблему!
Описание приготовления:
Приготовим холодец из говядины в мультиварке в домашних условиях. В данном рецепте отсутствует желатин. Мясо на кости во время варки выделяет субстанцию, которая его заменяет, способствуя хорошему застыванию холодца. При желании, можно добавить в холодец отварную морковь. Удачи!
Количество порций: 7-8
Вливаем в мультиварку-сковроварку воду. Опускаем в нее промытое мясо и овощи. Добавляем соль, перемешиваем. Готовим в режиме «Мясо» 1 час.
Через час мясо отделится от костей. Вылавливаем его и разделяем на волокна. Овощи выбрасываем, а бульон процеживаем.
Раскладываем мясо по формочкам, добавляем измельченный чеснок и зелень. Заливаем сверху бульоном. Когда немного остынет, отправляем холодец застывать в холодильник. Приятного аппетита!