- Картофель — 3 Штуки (сваренный «в мундире»)
- Морковь — 2 Штуки (вареная)
- Яйцо — 5 Штук (сваренные вкрутую)
- Ветчина — 450 Грамм
- Маринованные огурцы — 3-4 Штук
- Консервированный горошек — 1 Штука (баночка)
- Сметана и майонез — По вкусу (для заправки)
- Соль и перец — По вкусу
В холодное время года обычно хочется баловать себя сытными, довольно калорийными и вкусными блюдами. Вот сейчас я хочу поделиться с вами классной идеей салатика, которую, я надеюсь, вы оцените.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить зимний салат «Оливье» с ветчиной. Но сразу хочу сказать, что вы можете использовать вареную колбасу, а также отварную говядину или курицу, например. Овощи и яйца я предпочитаю варить заранее, тогда на весь процесс уходит около получаса. Этот, ставший уже классическим рецепт, точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Запоминайте!
Количество порций: 4-6
1. Заранее сваренные овощи и яйца очистите, нарежьте кубиками и выложите в салатник.
2. Нарежьте кубиками ветчину и маринованные огурчики.
3. Добавьте консервированный горошек, соль и перец по вкусу. Перемешайте и заправьте майонезом, смешанным в равной пропорции со сметаной (можно только майонезом).
4. Приятного аппетита!