- Куринное филе — 400 Грамм
- Яйцо куринное — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки (можно использовать красный ялтинский)
- Морковь — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Майонез — По вкусу
Наше любимое семейное блюдо! Попробуйте сделать этот необычный салат «Мимоза». Рецепт с курицей — это альтернативный выбор рецепту с консервированной рыбой и вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Хочу обратить Ваше внимание на мой лайфхак при приготовлении салата. Именно техника не просто порезанных овощей, а натертых на крупной терке дает салату быстрее и сильнее пропитаться. Суховатое филе курицы будет просто таять во рту. Необычно вкусно и очень просто, рекомендую.
Количество порций: 8
1
В подсоленной воде отварите куриное филе, остудите и мелко порежьте.
2
Также сварите картофель и морковь, остудите и натрите на крупной терке. Благодаря этому салат быстрее пропитается и будет воздушным.
3
Сварите вкрутую яйца. Их также следует остудить и очистить. Натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки.
4
Измельчите лук и залейте его на 10 минут кипятком, после чего слейте воду и дайте ему остыть.
5
Соберем салат. Первым слоем следует выложить на блюдо курицу и смазать майонезом, вторым слоем — белки и морковь, снова смажьте майонезом. Далее лук и картофель, не забывайте про майонез. Следующим слоем будет сыр, его следует натереть на терке, смажьте майонезом. Сверху украсьте салат желтком. По желанию украсьте зеленью петрушки.
6
Приятного аппетита!