- Капуста белокочанная — 2 Килограмма
- Морковь — 200 Грамм
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Маринованная капуста – одна из самых популярных закусок на любом столе. Добавив к капусте в процессе готовки новые приправы и овощи, получится отменная закуска, с неповторимым вкусом.
Описание приготовления:
Наряду с квашением, я люблю готовить из капусты разнообразные салаты с добавлением моих любимых овощей. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить маринованную капусту с овощами. Для придания капусте приятного цвета, отменного вкуса и аромата я использую морковь, болгарский перец и чеснок. Этот салат очень нравится моим родным, так как он очень ароматный, в меру кисленький, а капуста долгое время остается хрустящей. Маринованная капуста по этому рецепту отлично подойдет к мясу, кашам и картошке. Также ее можно кушать как самостоятельное блюдо. Приготовьте и вы несколько баночек этой замечательной капусты.
Количество порций: 5-7