- Ветчина — 400 Грамм
- Маринованные опята — 200 Грамм
- Горошек — 100 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучков
- Болгарский перец — 1 Штук
Салатов с маринованными опятами существует бесчисленное количество и каждый из этих блюд заслуживает должного внимания. Я расскажу как приготовить салат из опят маринованных очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Преимущество салатов с добавлением маринованных опят в том, что грибы всегда являются изюминкой кулинарной композиции. Все дело в том, что они со специями и приготовлены в специальном маринаде, который также положительно влияет на вкус готового блюда. Представленный салат из опят маринованных готовится всего за 20 минут и столько же времени понадобится, чтобы он хорошенько пропитался.
Количество порций: 2-4
1. Этот салат готовится с ветчиной, поэтому к ее выбору нужно подойти с особой тщательностью. Нарезаем ветчину соломкой и отправляем в емкость, в которой будем замешивать салат. Добавляем натертый на средней терке сыр.
2. Добавляем консервированный зеленый горошек и мелко нарубленную зелень (лучше всего подойдет укроп). Болгарский перец возьмите яркий (например, красного цвета). Его задача не только дополнить вкусовые качества, но и сыграть на контрасте цвета. В результате салат получится очень красивым.
3. В самом конце добавьте маринованные опята и майонез. Грибы можно не промывать, как это принято обычно.
4. Тщательно перемешайте салат и дайте ему постоять хотя бы 20 минут. Если нет времени — салат из опят маринованных можно кушать и сразу.
5. Готовится он очень быстро даже начинающими кулинарами. Сочетание представленных ингредиентов — идеальное!