- Свиные ножки — 2 Штуки
- Говяжья нога — 1 Штука
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лист лавровый — 6 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Перец душистый — 8 Штук (горошинами)
- Соль — По вкусу
- Желатин — По вкусу
Чего только не придумают? Вот вы знали, как приготовить холодец в бутылке? В целом вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет заморозки в бутылке, холодец имеет форму свинюшки 😉
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления холодца в бутылке. Из мясных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой, но все же рекомендую взять ножки, ведь из них получается хороший и наваристый бульон. Декорирование холодца и превращение его в забавную хрюшку — это очень веселый творческий процесс. Попробуйте!
Количество порций: 5-6
Говяжью и свиные ножки, а также курицу промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще 2 часа. Постоянно удаляем пену. Затем добавляем промытые, очищенные овощи и продолжаем варить еще 2 часа. За 10 минут до готовности мяса добавляем перец и лавровые листы, солим по вкусу.
Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем растворить на медленном огне. Бульон процедите и смешайте с желатином, также добавьте измельченный чеснок. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. В пластиковую бутылку, объемом 1,5 л аккуратно проталкиваем мясо, заливаем бульоном. Кладем бутылку в холодильник на 8 часов для застывания.
Перед подачей на стол, при помощи острого ножа, осторожно удаляем пластиковую бутылку.
Чтобы придать холодцу форму хрюшки нужно немного проявить фантазию, оформив ушки, глазки и пятачок из чего-угодно (овощей, колбасы, маслин и т.д.). Приятного аппетита!