Салат "Греческий" классический

Салат "Греческий" классический Салаты
Салат "Греческий" классический


  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Оливки  — 10 Штук
  • Сыр «Фета»  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу


Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах.

Описание приготовления:

Очень многим не нравится греческий салат из-за наличия в нем свежего лука. Я объясню, как приготовить салат «Греческий» классический так, чтобы избежать пряного аромата лука. Эти секреты помогут вам насладиться салатом и всеми его ингредиентами.
Количество порций: 4

Салат "Греческий" классический - фото шаг 1
Режем лук на кольца или на ломтики, кладем в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Оставьте лук с солью в течение 2-3 минут, чтобы смягчить его. После отожмите немного.

Салат "Греческий" классический - фото шаг 2
Хорошо промойте лук под очень холодной водой и добавьте в ту же миску немного уксуса, дайте постоять 5 минут.

Салат "Греческий" классический - фото шаг 3
Тем временем нарежьте помидоры и огурцы.

Салат "Греческий" классический - фото шаг 4
Берем большую миску, широкую и не очень высокую, кладем помидоры и огурцы, оливки, солим, добавляем лук (ранее слила уксус) и оливковое масло.

Салат "Греческий" классический - фото шаг 5
Режем сыр «Фета» на мелкие квадраты и добавляем в миску к салату. Приправляем все орегано и заправляем оливковым маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт