Оливье с курицей классический

Оливье с курицей классический Салаты
Оливье с курицей классический


  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Картофель  — 430 Грамм
  • Морковка  — 60 Грамм
  • Соленые огурцы  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Красный лук  — 1 Штука (средняя луковица)
  • Консервированный горошек  — 100 Грамм
  • Майонез  — 50-70 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок


Оливье — любимый салат для новогоднего стола, есть много рецептов этого салата с колбасой, отварным языком, беконом, ветчиной или даже рыбой. Я люблю готовить классический рецепт оливье с курицей.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить классический «Оливье» с курицей, а не с колбасой, как все привыкли. С курицей салат получается более легкий и нежный, в остальном состав такой же: яйца, картошка, морковь, соленый огурчик и, конечно, зеленый горошек. Для яркости вкуса я добавляю красный и зеленый лук, душистый укропчик для аромата.
Количество порций: 6-8

1
Куриную грудку положите в кастрюлю и отварите в течение 20-30 минут. Яйца отварите вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности. Готовые овощи почистите.

2
Соленые огурцы, яйца, картофель, морковку и грудку порежьте кубиками и сложите в миску. Зелень нашинкуйте мелко и отправьте к нашему салату. Горошек достаньте из банки и также добавьте в миску.

3
Лук почистите и порежьте мелко. Если лук не ядреный, можно его сразу отправить в салат, но если вы не любите яркий вкус лука, замаринуйте его в смеси укуса и воды минут на 15, а потом добавьте в салат.

4
Когда все порезанные ингредиенты — в миске, можно заправить все майонезом. Попробуйте салат, так как соленые огурчики у нас уже присутствуют и дают определенную соленость салату, солите по мере надобности. Подавайте к столу охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт