- Куриная грудка — 300 Грамм
- Картофель — 430 Грамм
- Морковка — 60 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Красный лук — 1 Штука (средняя луковица)
- Консервированный горошек — 100 Грамм
- Майонез — 50-70 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
Оливье — любимый салат для новогоднего стола, есть много рецептов этого салата с колбасой, отварным языком, беконом, ветчиной или даже рыбой. Я люблю готовить классический рецепт оливье с курицей.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить классический «Оливье» с курицей, а не с колбасой, как все привыкли. С курицей салат получается более легкий и нежный, в остальном состав такой же: яйца, картошка, морковь, соленый огурчик и, конечно, зеленый горошек. Для яркости вкуса я добавляю красный и зеленый лук, душистый укропчик для аромата.
Количество порций: 6-8
1
Куриную грудку положите в кастрюлю и отварите в течение 20-30 минут. Яйца отварите вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности. Готовые овощи почистите.
2
Соленые огурцы, яйца, картофель, морковку и грудку порежьте кубиками и сложите в миску. Зелень нашинкуйте мелко и отправьте к нашему салату. Горошек достаньте из банки и также добавьте в миску.
3
Лук почистите и порежьте мелко. Если лук не ядреный, можно его сразу отправить в салат, но если вы не любите яркий вкус лука, замаринуйте его в смеси укуса и воды минут на 15, а потом добавьте в салат.
4
Когда все порезанные ингредиенты — в миске, можно заправить все майонезом. Попробуйте салат, так как соленые огурчики у нас уже присутствуют и дают определенную соленость салату, солите по мере надобности. Подавайте к столу охлажденным.