Лимонная тарталетка с меренгой

Лимонная тарталетка с меренгой Закуски
Лимонная тарталетка с меренгой


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Лимонный крем  — 200 Грамм


Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта.

Описание приготовления:

Для тех, кто предпочитает «свежий» лимонный крем, напомню рецепт.

Вам понадобится: 2 лимона, 100 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла и 2 средних яйца.

Снимите цедру с лимонов, выдавите сок. Перемешайте цедру, сахар, лимонный сок и яйца. Взбейте. Переместите смесь в кастрюлю, добавьте масло. Поместите кастрюлю на медленный огонь. Варить крем надо до загустения, примерно 3-5 минут. Обязательным условием является постоянное помешивание.

Прекрасный лимонный крем готов.

Для тех, у кого была припасена баночка лимонного крема, приготовление лимонных тарталеток с меренгой в разы упрощается.

Количество порций: 3-4

Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 1
Для теста: разомните масло комнатной температуры со 100 гр. сахара. Добавьте яичные желтки. Тщательно перемешайте.

Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 2
Добавьте муку, хорошенько перемешайте.

Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 3
Полученное тесто разделите на кусочки. Разложите по формочкам. Заполненные формы поставьте на 30 минут в холодильник.

Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 4
После охлаждения формочки отправляем в духовку, наполнив «грузом»: рисом, фасолью, горохом.
Выпекайте 10 минут при 190 градусах с грузом. Затем убирите груз и выпекайте еще 10 минут.

Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 5
Для приготовления начинки взбейте белки до плотной пены.

Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 6
Аккуратно добавьте 100 гр. сахара и снова взбейте.

Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 7
Достаньте татралетки из духовки. Выложите в них готовый лимонный крем. Сверху через кондитерский мешок выдавите взбитые белки.
Белки следует подрумянить. Сделать это можно при помощи газовой горелки или поместив тарталетки в духовку на 10 минут при 220 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт