Филе индейки — 300 г
Чечевица красная — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления индейки с чечевицей и грибами возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Пассеруйте 5-6 минут.
Индейку помойте и нарежьте.
Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Тушите индейку с морковью и луком 5-6 минут под крышкой.
Красную чечевицу помойте. Замачивать как горох её не нужно, чечевица достаточно быстро варится. Выложите чечевицу в кастрюлю с индейкой и овощами. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Налейте 250 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите индейку с чечевицей и овощами 25-30 минут, до готовности.
Чечевичная каша с филе индейки и овощами готова.