Икра из белых грибов

Икра из белых грибов Закуски
Икра из белых грибов


  • Белые грибы  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжарки)


Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени.

Описание приготовления:

Если украсить тарталетку с грибной икрой декоративной розочкой из сыра и положить листик петрушки, то получится очень красивая и праздничная закуска. Я рассказали вам, как приготовить икру из белых грибов, однако вы можете по своему усмотрению взять за основу и любые другие грибочки.
Количество порций: 5

Икра из белых грибов - фото шаг 1
Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор. Удобно это делать губкой для посуды, которая хорошо снимает загрязнения.

Икра из белых грибов - фото шаг 2
Нарезаем грибы большими кусками. При термической обработке, которой грибы будут подвергаться, они очень сильно уменьшатся в размерах. Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем. В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.

Икра из белых грибов - фото шаг 3
Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами.

Икра из белых грибов - фото шаг 4
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем нарезанный лук на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.

Икра из белых грибов - фото шаг 5
Поджаренный лук и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем чеснок. Всё измельчаем. По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.

Икра из белых грибов - фото шаг 6
Готовую икру выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт