- Сардины в масле — 400 Грамм (1 банка)
- Картофель — 3 Штуки (отварной)
- Лук — 0.5 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Соленые огурцы — 4 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Майонез — 1 По вкусу
Я уже довольно много видела похожих рецептов салатов на основе рыбных консервов, но именно этот, с картошкой и огурцами — мой любимый. Расскажу, как приготовить салат рыбный (рецепт). Рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить салат рыбный в домашних условиях. Вообще, это довольно сытное блюдо, а потому может подаваться отдельно в качестве какого-нибудь особенного ужина в кругу семьи, когда в гости приходят родственники, например. Также такой салат украсит и обильное пиршество. Это универсальный рецепт приготовления рыбного салата, и я уверена, что он будет уместен везде!
Количество порций: 5
1. Картошку и яйца отварим по отдельности и остудим. Лук мелко нарежем, обжарим на растительном масле, а потом смешаем с тертым на терке картофелем. Или же делайте пюре. Этот слой — нижний в нашем салате.
2. Дальше выкладываем размятые вилочкой консервы и смажем сверху обильно майонезом.
3. Дальше — слой яблок и огурцов, порезанных кубиками.
4. Снова все обильно смажем майонезом.
5. Самый верхний слой — это слой тертых яиц. Посыпаем, оставляем в холодильнике салат на два часа, а потом достаем и подаем к столу!