- Яйца отварные — 5 Штук
- Брынза — 100 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Приготовить закуску из брынзы меня сподвигла сама брынза. Она оказалась слишком соленой, и ее хотелось чем-то разбавить. Получилось очень вкусно. В итоге — лёгкая закуска на каждый день.
Описание приготовления:
Великолепная закуска. Подать можно необычно, в китайских ложках для супа. Получается очень красиво и вкусно. Если есть красная икра, то вместо помидора можно использовать ее. Будет очень здорово, празднично и оригинально, прямо по-царски.
Количество порций: 10
Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите их. Очистите и разрежьте каждое яйцо пополам. Извлеките половинки желтка. Поместите в мисочку. Натрите на терке брынзу.
К продуктам добавьте сметану и горчицу. Перемешайте.
Соль и специи я не добавляла. Брынза у меня соленая, а в горчице достаточно специй.
Соль и специи я не добавляла. Брынза у меня соленая, а в горчице достаточно специй.
Массу разотрите вилкой до однородности. После наполните половинки яичных белков полученной массой.
Разложите наполненные половинки яиц на тарелку. Украсьте кусочком помидора и рубленым укропом. Подайте к столу.