Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками Салаты
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками


  • Крабовые палочки  — 240 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — По вкусу


Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками.

Описание приготовления:

Этот знаменитый салат русской кухни популярен уже долгие годы и всегда занимает почетное место на праздничном столе. Даже наличие других блюд не уменьшает его значимости. Салат готовится слоями, один из которых – это морские продукты (рыба, рыбные консервы, крабовые палочки).
Количество порций: 4-6

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 1
1. Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 2
2. Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 3
3. Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 4
4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 5
5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 6
6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 7
7. Слой измельченного лука щедро промазываю майонезом.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 8
8. Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, затем укладываю следующим слоем в форму.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 9
9. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем измельчаю на крупной терке и добавляю в салат.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 10
10. Промазываю еще раз майонезом, посыпаю желтками (которые раньше отделил от белков).

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 11
11. Аккуратно снимаю форму, а затем сразу подаю салат к столу или отправляю его в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт