Тикка-кебаб

Тикка-кебаб Вторые блюда
Тикка-кебаб


  • Филе куриное


    3 шт

  • Сметана


    1/2 стак.

  • Карри


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (1 см)

    1 ломт.

  • Соль


    по вкусу

  • Тикка-кебаб


    Филе нарезать на кусочки.

  • Тикка-кебаб


    Чеснок и имбирь измельчить ножом. Добавить к ним карри, острый перец и соль.

  • Тикка-кебаб


    Добавить сметану и хорошо перемешать, можно измельчить блендером.

  • Тикка-кебаб


    Кусочки грудки сложить в пакет.

  • Тикка-кебаб


    Залить маринадом и хорошо перемешать, слегка помяв пакет. Убрать в холодильник на 8 часов.

  • Тикка-кебаб


    Кусочки курицы насадить на шампуры. Я использовала шампуры фирмы Forester, они прочные, и кусочки очень хорошо на них сели. Жарить на углях, периодически поворачивая шампуры и смазывая курицу маринадом, оставшимся в пакете. Так она приобретет отличную корочку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт