- Салат «Ромэн» — 1 Штука
- Латук — 1/2 Штуки
- Томаты — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Красный лук — 0,5 Штуки
- Оливки — 150-200 Грамм
- Фета — 170-200 Грамм
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат.
Описание приготовления:
В «Греческом» салате мне нравятся крупные кусочки овощей: помидоры, огурцы, а также их сочетание с молочным вкусом сыра. Такой салат отлично сочетается с мясом (например, с куриной грудкой или с говядиной вареной, запечённой или жареной). Салат «Ромэн» можно заменить любым другим салатом.
Количество порций: 5-6
1. Мою и нарезаю крупно салат «Ромэн» и латук, использую только верхнюю часть каждого, там листочки мягче.
2. Кладу зелень в большую миску, перемешиваю между собой руками.
3. Помидоры у меня большие, мою и каждый разрезаю сначала на 6 долек, а затем еще на две части.
4. Добавляю измельченные томаты в миску к салату.
5. Красный лук очищаю и ополаскиваю, использую только половину, нарезаю тонкими полукольцами.
6. Добавляю измельченный лук в миску к остальным продуктам.
7. Огурец мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю пополам и нарезаю длинными кусочками, а те в свою очередь режу кубиками.
8. Выкладываю измельченные огурцы в миску.
9. Оливки выкладываю из банки, сливаю жидкость. Несколько штук оставляю целыми, а остальные разрезаю на 2 части.
10. Добавляю оливки к остальным продуктам. Зелень мою и нарезаю мелко, кладу в миску.
11. Половину сыра руками разминаю и добавляю в миску, остальной оставляю для подачи, немного солю и перчу.
12. В отдельной миске смешиваю оливковое масло с винным уксусом, кладу сахар и измельченный чеснок, хорошенько перемешиваю.
13. Оливки, что оставлял целыми, нарезаю мелко и добавляю к заправке, перемешиваю.
14. Заливаю салат получившимся соусом, перемешиваю аккуратно все продукты.
15. Посыпаю салат оставшимся сыром, поливаю его лимонным соком и подаю к столу, приятного аппетита!