- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1-2 Штук
- Соленый огурец — 2 Штуки
- Консервированный горошек — 150 Грамм
- Соль и растительное масло — По вкусу
Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Отварные овощи — это просто и вкусно. Классическое сочетание картофеля, свеклы и соленого огурчика покорит ваше сердце. Это не высокая кухня, но иногда такие несложные блюда идеально вписываются в ежедневное меню. Добавлять в винегрет можно не только консервированный горошек, но и квашеную капусту, тоже будет очень классно. Кстати, традиционная заправка — растительное масло, но можете попробовать и с майонезом.
Количество порций: 6
1. Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.
2. Остудите как следует. Обсушите немного огурчики.
3. Очистите овощи, слейте воду с горошка.
4. Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.
5. Такими же кубиками нарежьте свеклу.
6. Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.
7. Добавьте свеклу.
8. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.
9. Все, аппетитный винегрет готов. Перед подачей отправьте его на полчасика в холодильник.