Раки по-праздничному

Раки по-праздничному Закуски
Раки по-праздничному


  • Раки  — 2 Килограмма
  • Кукуруза  — 3-4 Штук
  • Специи  — По вкусу (анис, молотый чеснок, соль и т.д.)
  • Лимон  — 1 Штука


Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали готовить раки по-праздничному в домашних условиях с кукурузой, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Традиционный вариант с укропом, безусловно, хорош, но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое.
Количество порций: 8-10

Раки по-праздничному - фото шаг 1
1. Влейте в большую кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.

Раки по-праздничному - фото шаг 2
2. Добавьте соль, перец острый красный, чеснок молотый, кориандр. Чем больше специй вы будете использовать по рецепту приготовления раков по-праздничному, тем вкуснее получится блюдо.

Раки по-праздничному - фото шаг 3
3. Положите в воду лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, кориандр, тмин и анис. Это придаст особый аромат и вкус ракам.

Раки по-праздничному - фото шаг 4
4. После закипания выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2-3 части.

Раки по-праздничному - фото шаг 5
5. Проварите кукурузу до мягкости, а затем опустите раки. Накройте кастрюлю крышкой — и через 5 минут снимите с огня.

Раки по-праздничному - фото шаг 6
6. Слейте воду, и после отправьте все снова в кастрюлю.

Раки по-праздничному - фото шаг 7
7. Аккуратно достаньте лимоны, выжмите их сок на блюдо. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и крышкой. Пусть раки по-праздничному в домашних условиях пропитаются ароматами и соком на протяжении еще пары минут. При желании перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт