- Фасоль — 250 Грамм (вареная)
- Кукуруза консервированная — 250 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Красный лук — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)
Простой и красочный салат с фасолью и кукурузой получается всего лишь из нескольких ингредиентов. Фасоль отлично сочетается с кукурузой, а помидор и авокадо освежает блюдо.
Описание приготовления:
Для салата фасоль используйте вареную или консервированную, как и кукурузу. В обоих случаях перед приготовлением салата хорошо отцедите от жидкости зерна. Добавьте порезанный помидор, авокадо, по желанию, зелень. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его лимонным соком. Заправьте салат растительным маслом, солью и перцем молотым. Ароматно и вкусно, пробуйте!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. Фасоль для салата нужно отварить или использовать консервированную. Приступим!
В большой салатник выложите фасоль и кукурузу.
Порежьте кубиками помидор и красный лук. У томатов я семена убираю, использую только плотную часть помидора для этого салата.
Авокадо вымойте, разрежьте по косточке на две половинки, снимите кожуру, нарежьте авокадо кубиками, сбрызните лимонным соком и выложите в салат.
Добавьте соль, перец, растительное масло и перемешайте салат.
Приятного аппетита!